Prestasi Siswa Dalam Ajang Lomba Baca Puisi Virtual

sman109jkt.sch.id Lembaga Kebudayaan Betawi bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta menyelenggarakan Lomba Baca Puisi Virtual Untuk Pelajar dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke-75th.

Kegiatan ini diikuti sekitar 487 Siswa, ditingkat SMA/Mahasiswa berjumlah 120, SMP 217 dan SD 150 Siswa;

Pelaksanaan lomba untuk tingkat SMA dilaksanakan Jum’at 18 September 2020 secara virtual.

Dari 120 peserta SMA/Mahasiswa yg mengikuti lomba tersebut, berhasil diperoleh 45 finalis dengan 4 peserta diantaranya adalah peserta didik SMA Negeri 109 Jakarta yaitu; Lutfia Febtiani (Kelas XII MIPA 2), Fathia Andini (Kelas XII IPS 1), Kaena Athalia (Kelas XI IPS 3) dan Ririn Oktavionata (Kelas XI MIPA 2) yang merupakan salah seorang finalis dari SMA Negeri 109 Jakarta binaan Ibu Saidah selaku Guru Bahasa Indonesia, selanjutnya berhak menyandang prestasi sebagai Juara 3.

Adapun tujuan kegiatan ini diselenggarakan adalah guna memberikan pewarisan nilai-nilai kejuangan dengan momentum kemerdekaan.

Kepala SMA Negeri 109 Jakarta Ibu Rusmala Nainggolan M.Pd mengapresiasi usaha para guru pengampu khususnya Bahasa Indonesia dan berharap SMA Negeri 109 Jakarta manjadi ikon sekolah yang mampu menghasilkan siswa/i berprestasi.

Berikut adalah salah satu video dari Ririn Oktavionata.